Новости

В Смоленской области будут делать козий сыр по французской технологии

16 августа 2015 года в 18:03
195
Как сообщает официальный сайт администрации Кардымовского района, в Каменском сельском поселении открылся новый комплекс для содержания тысячи альпийских коз со шлейфом.

Сельскохозяйственный городок находится на финальной стадии строительства. В рамках реализации крупного российско-французского проекта в Кардымовский район завезли коз альпийской породы. Сейчас на ферме содержится 500 голов. Все они живут в специальном помещении.

Как рассказал директор ООО «Красная горка», владелец комплекса Юрий Игошин, ферма оснащена современным оборудованием: здесь есть специальные вытяжки, у каждого корпуса находятся дозаторы кормов, инфракрасный свет. Игошин также отметил, что в планах – увеличение поголовья до 1000 коз.
На ферме сейчас вводятся в эксплуатацию ещё два цеха: доильный и цех для производства конечной продукции – молока и сыра. Оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с готовым сырьем.

В Смоленской области будут делать козий сыр по французской технологии


Как отметил глава администрации Кардымовского района Олег Иванов, предприятие может рассчитывать на всю возможную поддержку и помощь со стороны районных властей. «Признаюсь, был приятно удивлен, что комплекс снабжен передовым оборудованием и здесь очень трепетно относятся к выполнению всех норм содержания животных», - подчеркнул Олег Иванов.

Фото: kardymovo.ru


В Смоленской школе дают не только знания, но и профессию
В Смоленске на набережной установили памятник князю Владимиру

Другие новости по теме


Новости партнеров