Новости

Смоленская прокуратура возьмёт под контроль ситуацию с «Квадрой»

5 августа 2015 года в 13:12
284
5 августа состоялась коллегия прокуратуры Смоленской области.

В заседании приняли участие врио губернатора Алексей Островский, председатель областной Думы Игорь Ляхов, главный федеральный инспектор по региону Игорь Жуков.

Алексей Островский отметил, что существует ряд вопросов, затрагивающих права и законные интересы смолян, которым необходимо уделить пристальное внимание.

- В первую очередь, администрацию региона возмущает абсолютно иждивенческая позиция теплоснабжающей организации «Квадра», в результате бездействия которой весь Смоленск, все три его района на протяжении очень длительного времени, подчеркиваю, недопустимо длительного времени, остаются без горячей воды, - заявил врио губернатора. - У администрации города, администрации области нет, к сожалению, ни малейших юридических оснований, ресурсов, для того, чтобы влиять на частную теплоснабжающую организацию.

Алексей Островский обратился к прокурору Смоленской области и попросил внимательно изучить деятельность компании и усилить работу по защите интересов смолян, которые вынуждены по два с лишним месяца жить без воды.

По словам Евгения Полонского, этот вопрос уже находится на контроле прокуратуры.

Также глава региона подчеркнул важность отстаивания интересов смолян, пострадавших от деятельности печально известной финансово-промышленной группы.

Кроме того, Алексей Владимирович попросил провести проверку по фактам публикаций и материалов, порочащих честь администрации региона.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленске на Соколовского приведут в порядок тротуар
В Смоленске отремонтируют пешеходный мост на Соколовского

Другие новости по теме


Новости партнеров