Новости

В Смоленске отремонтируют пешеходный мост на Соколовского

5 августа 2015 года в 14:32
255
5 августа в рамках рабочей поездки по областному центру временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский осмотрел пешеходный мост, который соединяет улицу Людиновскую и Маршала Соколовского.

Мост находится поблизости от ГСК «Жигули», в районе дома № 12 по улице Маршала Соколовского. Местных жителей уже не первый год беспокоит тот факт, что во время весеннего паводка и ливней этот мост заливает водой, и дети не могут пройти в школу. Горожане обратились с просьбой отремонтировать мост, чтобы он больше не уходил под воду.

Как сообщил глава городской администрации Николай Алашеев, необходимая проектно-сметная документация уже готова. Стоимость работ по поднятию моста - 330 066 рублей. Источник финансирования также определен, ремонтные работы начнутся на следующей неделе. Мост обещают привести в порядок к октябрю.

Кроме того, уже на месте жители близлежащих домов рассказали, что на подходе к мосту образовался крутой спуск, и зимой здесь бывает очень сколько. Смоляне попросили сделать в этом месте удобные ступеньки. Алашеев пообещал, что это также будет выполнено.

Помимо того, горожан беспокоит загрязнённость реки Ясенной, через которую перекинут мост. По их словам, сюда стекает вся грязь из ливневых канализаций. Заместитель главы горадминистрации Александр Захарцов пояснил, что в ходе работ по поднятию моста русло реки в этом месте углубят и расчистят, что позволит снизить уровень загрязнённости.

- Я вынужден лично заниматься такими проблемами, потому что вижу недостаточное реагирование со стороны районных администраций, - подчеркнул Алексей Островский, обращаясь к городским чиновникам.

Глава региона попросил Николая Алашеева ввести новую практику работы с районными администрациями - ежемесячно проводить планёрку с главами администраций Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов и выяснять, как и на какое количество жалоб со стороны жителей удалось отреагировать.

- И спрашивайте жестко, - подчеркнул Островский. - Если вы это будете делать, нам с вами не нужно будет ездить по таким, казалось бы, незначительным, но с точки зрения конкретных людей, очень важным объектам. А если главы не компетентны, не могут работать и оперативно реагировать на поставленные задачи, значит, убирайте, увольняйте.

Кроме того, Алексей Островский поручил Николаю Алашееву на следующей неделе представить подробный план-график создания нового парка «Соловьиная роща» с указанием конкретных сроков выполнения работ.

- Я прошу на следующей неделе представить мне детальный план-график создания нового парка в районе лесопитомника. У меня, как и у ряда горожан по этому проекту есть обеспокоенность: мы с вами камень установили, а дальше? Людям нужно, чтобы там был парк, а мне необходимо понимать, в какие сроки городская администрация, возможно, с помощью областной власти, сможет это реализовать, - отметил глава региона.

В свою очередь, Николай Алашеев сообщил, что на данный момент уже значительно расширена береговая зона близлежащего озера, окультурены зеленые насаждения вдоль берега, вывезен значительный объем мусора, подсыпан чистый песок. Готов предварительный проект разбивки территории. Глава администрации города попросил содействия Алексея Островского в том, чтобы обратиться к социально-ответственному бизнесу с просьбой оказать посильную поддержку в благоустройстве территории будущего парка.

В ответ Алексей Островский поручил заместителю губернатора - начальнику департамента по строительству и ЖКХ Юрию Пучкову подготовить совместное совещание с участием администрации области, городского руководства и представителей бизнес-сообщества: «Сделаем подробную «дорожную карту» – кто за что отвечает, чтобы заложенный камень не оказался «пшиком».

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленская прокуратура возьмёт под контроль ситуацию с «Квадрой»
В Смоленской области розничные цены на бензин остаются без изменений

Другие новости по теме


Новости партнеров