Новости

В Смоленске обсудили вопросы реализации майских указов Президента

30 июля 2015 года в 21:44
153
30 июля прошло в областной администрации заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, оно состоялось под председательством врио губернатора Алексея Островского.

Началось заседание с вручения наград «Лучший уполномоченный по охране труда».

Также Алексей Островский рассказал, что 29 июля им было подписано распоряжение о проведении конкурса «Самый чистый муниципалитет Смоленщины».

Затем, перейдя к обсуждению вопросов повестки заседания, начальники профильных департаментов социальной сферы доложили о реализации указов Президента и выполнению «дорожных карт».

Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, перевыполнены целевые показатели по врачам и среднему медицинскому персоналу, преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных учреждений среднего профессионального образования, профессорско-преподавательскому персоналу образовательных учреждений высшего профессионального образования. Планово повышается заработная плата сотрудников учреждений культуры и социального обслуживания населения. По словам руководителя департамента по социальному развитию Юлии Новиковой, в учреждениях данной сферы не осталось зарплат ниже минимального размера оплаты труда.

- У нас, к сожалению, зачастую в течение года наблюдаются перекосы в оплате труда, когда, скажем, в первом полугодии люди получают значительно больше, а после лета фиксируется резкое снижение. Это происходит по причине неграмотной работы муниципалитетов, на которые мы пытаемся воздействовать, но не всегда, к сожалению, это получается. Поэтому большого труда стоит в течение года удерживать данные показатели, чтобы учителя или врачи в сентябре не задавали вопроса, почему они весной получают значительно больше, чем осенью. Я бы просил коллег из профсоюзов оказывать нам помощь и также проводить разъяснительную работу, - рассказал Алексей Островский.

На заседании также обсудили проблему задолженности по зарплате на предприятиях Смоленщины. Как рассказал заместитель начальника департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Геннадий Яковлев, она составляет 23,2 млн. рублей. При этом 96% задолженности приходится на областной центр. В Десногорске и еще 24 районах ее нет вообще.

Участники совещания отметили, что в результате принимаемых мер в регионе сохраняется относительно стабильная социально-экономическая ситуация в отношении задолженности по заработной плате, которая не вызывает опасений развития конфликтных ситуаций.
В реконструкцию под Смоленском добавят интерактивности
В Смоленской области поймали наркоторговца

Другие новости по теме


Новости партнеров