Новости

В реконструкцию под Смоленском добавят интерактивности

30 июля 2015 года в 20:42
193
На фестивале, посвящённом битве при Лубино, будут работать интерактивные площадки.

Об этом на пресс-конференции 30 июля рассказал руководитель «Фонда содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Владимир Шаргаев.

Площадки начнут работать уже в первый фестивальный день 7 августа. Участники и гости смогут увидеть рекрутские депо обеих армий, познакомиться с солдатским бытом: работой кузни, сапожной и оружейной мастерских, маркитанской лавки, и даже узнать о звуковых передачах команд во время боя.

- Нам важно, чтобы каждый человек был не просто зрителем, а ещё и участником площадок, - заметил Владимир Шаргаев. – При этом нам бы очень хотелось уйти от мифов и сказок, а показать реальную жизнь наших предков. Чтобы мы все смогли оценить трудности, которые им пришлось преодолеть, и, конечно, гордиться ими.

Первые два дня, 7 и 8 августа, фестиваль будет проходить в Кардымовском районе. Кроме работы интерактивных площадок, в программе перезахоронение останков солдат, поднятых поисковиками, кавалерийские занятия, работа бивуаков, концерт. И как кульминация всего мероприятия - военно-историческая реконструкция сражения при Лубино.

9 августа действие переместится в Смоленск, где реконструкторов можно будет увидеть уже в Лопатинском саду.

Фото: travel.drom.ru
В Смоленской области пройдет конкурс «Самый чистый муниципалитет»
В Смоленске обсудили вопросы реализации майских указов Президента

Другие новости по теме


Новости партнеров