Новости

Горводоканал выявил около сотни незаконных подключений в Смоленске

29 июля 2015 года в 16:04
200
С 29 июля СМУП «Горводоканал» приступил к ликвидации незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения. Воду вернут, как только будет заключен договор на потребление коммунальных ресурсов.

Так, в ходе ревизии систем водоснабжения и водоотведения на территории города во втором квартале этого года специалисты «Горводоканала» обнаружили около сотни случаев незаконного подключения объектов недвижимости. Речь идёт как о частных домах, нежилых помещениях в многоквартирных жилых домах и отдельно стоящих зданиях во всех районах Смоленска.

- Законодательство РФ предусматривает административную ответственность по статье 7.20 КоАП РФ за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения с наложением штрафа. Факт привлечения к ответственности и уплаты штрафа не узаконивает врезку. Бездоговорное потребление коммунальных ресурсов преследуется по соответствующей части статьи 158 УК РФ в зависимости от размера причинённого ущерба, - пояснили сотрудники предприятия.

Как рассказали smolgazeta.ru в СМУП «Горводоканал», незаконные подключения наносят серьезный ущерб сетям водоснабжения и водоотведения, нарушают их нормальную работу в штатном режиме, а также приводят к многочисленным аварийным ситуациям в городе Смоленске. Порывы на участках таких незаконных «врезок» происходят с завидной частотой. Ведь, в основном, несанкционированные подключения производят отнюдь не профессионалы.

Предприятие предлагает физическим и юридическим лицам узаконить подключение и потребление коммунальных ресурсов, добровольно сообщив о факте самовольного подключения. В этом случае СМУП «Горводоканал» без отключения (ограничения) поставки ресурса и предъявления штрафных санкций заключит договор на поставку питьевой воды и прием сточных вод в установленном законом порядке при выполнении технических условий СМУП «Горводоканал».
В Смоленске покажут эротическую скульптуру
В Смоленске по Колхозке теперь будут ездить по-новому

Другие новости по теме


Новости партнеров