Новости

В Смоленске в жилых домах обнаружили массовые утечки газа

3 июля 2015 года в 16:09
172
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области на основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Так, по версии следствия, не позднее 28 мая между ООО «ФСК», осуществляющим свою деятельность через региональное структурное подразделение, и собственниками квартир нескольких жилых домов Смоленска были заключены договора об оказании услуг по установке приборов учета газа.

Как сообщили smolgazeta.ru в СУ СК Российской Федерации по Смоленской области, установка проводилась работниками, не имеющими допуска к производству монтажа и демонтажа указанного оборудования.

- Вследствие выполнения ООО газоопасных работ с нарушением требований безопасности, в период до 22 июня этого года в квартирах, установку «газовых счетчиков», в которых производили рабочие вышеуказанного Общества, были своевременно выявлены факты «утечки» газа, что помогло избежать наступления опасных последствий, - пояснили в ведомстве.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, занимаются сбором и закреплением доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: koxma.4adm.ru
В январе рославльские дошколята пойдут в новый детский сад
Миллион за смоленскую «Смену»

Другие новости по теме


Новости партнеров