Новости

В январе рославльские дошколята пойдут в новый детский сад

3 июля 2015 года в 14:45
200
3 июля врио губернатора Алексей Островский посетил строящийся детсад на 240 мест в городе Рославле.

Проектно-сметная документация на строительство садика разработана в 2013 году за счёт субсидии из областного бюджета.

В связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации государственный контракт с ООО «ЩИТ» был расторгнут по соглашению сторон. С начала строительства освоено средств в объеме 5 170 000,08 рублей, что составляет 6,1%. Так, подрядчик успел провести геодезическую разбивку осей углов здания, подвести сети временного электроснабжения для строительства объекта, провести работу по обустройству бытовых помещений. Установлено временное ограждение строительной площадки.

На территории будущего садика были на 100% выполнены следующие работы: вырыт котлован, произведено перекрытие 1 секции техподполья, кирпичная кладка 1 и 2 этажей 1 секции, перекрытие плитами 1 этажа 1 секции, прокладка внутренних инженерных сетей. На 70% произведён монтаж фундаментных блоков техподполья.

В настоящее время проводится работа по внесению изменений в проектно-сметную документацию на строительство детского сада, в частности - корректировка архитектурного решения и сметной документации. В результате корректировки произойдет увеличение стоимости строительства.

Восстановлены средства на строительство объекта в областном бюджете в объеме 50 000 тыс. рублей. Объём средств бюджетного кредита подлежащий восстановлению до конца 2015 года – 48 938 тыс. рублей.

Для оснащения детского сада технологическим оборудованием проводятся процедуры трёх открытых конкурсов и заключаются пять договоров на поставку оборудования. Стоимость оборудования составляет 7 820,02 тыс. рублей.
В январе рославльские дошколята пойдут в новый детский сад

Как заверил президент ООО СФПСК "Щит" Василий Ускреев, садик будет запущен в эксплуатацию в четвёртом квартале текущего года. По его словам, все работы ведутся по плану. "Сложно, но сделаем в срок", - подчеркнул Василий Иванович.

- Вы профессионал своего дела, и я верю вашим словам, - отметил Алексей Островский. - Надеюсь, всё будет именно так, и уже в январе дети пойдут в новый садик.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Чем живёт смоленский \"Апрель\"
В Смоленске в жилых домах обнаружили массовые утечки газа

Другие новости по теме


Новости партнеров