Новости

Миллион за смоленскую «Смену»

3 июля 2015 года в 17:46
149
По решению Арбитражного суда Смоленской области фактическая выкупная цена кинотеатра составит чуть более одного миллиона рублей.

Напомним, в 2010 году кинотеатр "Смена" по результатам конкурса был сдан в долгосрочную аренду. В 2013 году общество «Смоленсккино» решило купить здание. Эксперты оценили кинотеатр в 25 с небольшим миллионов рублей (без стоимости земельного участка).

В свою очередь, хозяйствующий субъект, понесший к этому времени затраты на «неотделимые улучшения», достигшие 19 миллионов рублей, с предложенной ценой не согласился и обратился с иском в Арбитражный суд.

Суд назначил свою экспертизу, по результатам которой оказалось, что рыночная стоимость здания кинотеатра «Смена» по состоянию на 28 ноября 2013 года составила 27 миллионов рублей без учета НДС, но с учетом цены земельного участка в 6 277 000 рублей.

Таким образом, суд при вынесении решения, взяв за основу заключение судебной экспертизы, определил продажную стоимость здания кинотеатра «Смена» в размере 20 723 000 руб. (за вычетом стоимости земельного участка). А если из этой суммы вычесть еще и 19 613 503 рублей, потраченные на «неотделимые улучшения», то останется 1 миллион 109 тысяч 497 рублей.

Юристы горадминистрации убеждены, что продавать здание следует только вместе с земельным участком. Как сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе, городские власти планируют подать апелляцию.

Фото: smolcatalog.ru
В Смоленске в жилых домах обнаружили массовые утечки газа
Не каждый смолянин сможет воспользоваться «правом на забвение»

Другие новости по теме


Новости партнеров