Новости

Алексей Островский посетил обновлённый «Колосок»

23 июня 2015 года в 23:44
206
Улучшение демографической ситуации заставило восстановить детский сад в смоленской деревне.

Последним пунктом в рабочей поездке врио губернатора Смоленской области в Ярцевский район стала деревня Капыревщина. Алексей Островский посетил детский сад «Колосок», капитально отремонтированный в 2011 – 2014 годы.

«Мне интересно увидеть, как вложены те средства, что выделяло руководство региона», – подчеркнул Алексей Островский.

Алексей Островский посетил обновлённый «Колосок»


На реконструкцию детского сада в 2011 – 2013 годах в рамках областной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Смоленской области» из областного бюджета было выделено 7 млн 784 тыс. рублей. Однако этого оказалось недостаточно, и в 2014 году в рамках модернизации региональной системы дошкольного образования из федерального бюджета было выделено ещё шесть млн рублей, из областной казны – 570 тыс. рублей, из районного бюджета – 712 тыс. рублей.

Сейчас в «Колоске» 44 воспитанника. Предполагается, что с 1 сентября их станет уже 55. Номинальная «мощность» детсада – 80 ребятишек, причём одна из групп – для детей от полутора до трёх лет. На базе учреждения предполагается создать группу круглосуточного содержания, рассказали «Смоленской газете» сотрудницы «Колоска».

Врио губернатора высоко оценил увиденное: «Учреждение радует!» Алексей Островский пообщался с детьми и их мамами, отметил наличие замечательных музыкального и спортивного залов в детском саду.

Судьба «Колоска» в каком-то смысле показательна. Сад – ясли были открыты в Капыревщине в декабре 1989 года, четверть века назад. Проектная «мощность» детского очага составляла 140 мест, действовало шесть групп. Но уже в сентябре 1998 года детсад был закрыт в связи с ухудшением демографической ситуации и миграцией населения в райцентр Ярцево. При Капыревщинской средней школе была открыта дошкольная группа, где воспитывалось всего восемь ребятишек. Однако с 2007 года потребность в дошкольных местах возросла, и «старый» детсад решено было восстановить. Сегодня все убедились: старались не зря!

Алексей Островский посетил обновлённый «Колосок»


Фото: Яна МАРКЕВИЧ
В Ярцеве апробирована модульная котельная
Пьяный смолянин продавал на трассе охотничье ружье

Другие новости по теме


Новости партнеров