Новости

В Ярцеве апробирована модульная котельная

23 июня 2015 года в 23:23
197
Проект может стать типовым для Смоленской области.

В ходе рабочей поездки в Ярцевский район врио губернатора Алексей Островский побывал в микрорайоне Яковлево райцентра. Здесь на улице ЛММС построена блочно-модульная котельная. Она позволила решить вопросы бесперебойного обеспечения теплом четырёх многоквартирных домов, в которых проживают 256 человек.

Котельная построена в рамках реализации областной госпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ населения Смоленской области». Общая стоимость проекта составила 14,2 млн рублей, в том числе 13,5 млн – средства областного бюджета, 0,7 млн – деньги муниципалитета.

Алексей Островский осмотрел котельную, пообщался с жителями домов, которые она обслуживает. Нареканий на новое оборудование нет. Есть сомнения в надёжности старых коммуникаций, «привязанных» к новому мощному котлу.

Жители Яковлева обратились к врио губернатора с просьбой заняться проблемой питьевой воды в микрорайоне. По словам людей, она ужасающего качества. В ней даже мыться страшно, а в каждой второй квартире – маленькие дети.
Первый заместитель начальника департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова предложила включить проектные работы в план 2016 года. В дальнейшем, имея на руках проектно-сметную документацию, можно планировать модернизацию водопроводного хозяйства.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
Глава Смоленщины ознакомился с уникальным производством
Алексей Островский посетил обновлённый «Колосок»

Другие новости по теме


Новости партнеров