Новости

В Смоленске пьяный угонщик играл в догонялки с полицией

3 июня 2015 года в 17:20
176
В Смоленске полицейские раскрыли кражу автомашины, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

2 июня в полицию за помощью обратился 24-летний смолянин. Он рассказал, что минувшей ночью из двора дома пропала его легковая машина.

На поиски автомобиля был ориентирован личный состав УМВД России по городу Смоленску. Полицейские отрабатывали улицы, дворы, а также гаражно-строительные кооперативы, расположенные на территории областного центра.

На одной из улиц Промышленного района инспектор ГИБДД заметил схожий по приметам автомобиль. Вместо того чтобы остановиться по требованию полицейского, водитель прибавил скорости и попытался скрыться во дворах на улице Соколовского. Полицейские на служебном автомобиле организовали преследование и вскоре блокировали угонщика на территории одного из гаражных кооперативов.

Водителя задержали и доставили в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанным оказался безработный 18-летний житель микрорайона Гнёздово. Полицейским молодой человек пояснил, что похитил машину, чтобы в дальнейшем разобрать на запчасти и продать. Как выяснилось, паренье проник в автомобиль, разбив стекло, а двигатель завёл путём скручивания проводов.

Медицинское освидетельствование горе-угонщика подтвердило наличие опьянения.

В настоящее время задержанный находится под административным арестом. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании нарушителю меры пресечения.
В Смоленской области осуждённые попали под эксперимент
Действиями ярцевских предпринимателей займётся Генпрокуратура

Другие новости по теме


Новости партнеров