Новости

В Смоленской области осуждённые попали под эксперимент

3 июня 2015 года в 16:40
В УФСИН России по Смоленской области стартовал эксперимент по созданию Центров исправления осужденных. В апробации модели Центра исправления осужденных приняла участие исправительная колония №3 общего режима для впервые осужденных к лишению свободы, - сообщают в пресс-службе ведомства.

С июня в ИК-3 начали работать пять Центров исправления осужденных, локализованных в отдельных секторах, в каждом из которых отбывают наказание от 250 до 300 человек.

- В каждом из них для организации и проведения с осужденными работы, направленной на достижение целей исправления, привлечены пять сотрудников уголовно-исполнительной системы, среди которых обязательно есть психолог, специалист по охране труда, сотрудник воспитательной и режимной служб колонии, - пояснила начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина Солодчук.

Это обеспечивает адресное исправительной воздействие на осужденных, индивидуализацию их психологического сопровождения, оказание конкретной помощи в решении вопросов их трудового и бытового устройства после освобождения.

К слову, среди ожидаемых результатов эксперимента - снижение уровня рецидивной преступности и правонарушений среди осужденных.
Инцидентом в Смоленском горсовете занялись правоохранительные органы
В Смоленске пьяный угонщик играл в догонялки с полицией

Другие новости по теме


Новости партнеров