Новости

Действиями ярцевских предпринимателей займётся Генпрокуратура

3 июня 2015 года в 18:03
209
Об этом сообщил в Смоленске замминистра Андрей Чибис.

2 июня в администрации области состоялось совещание временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Островского с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андреем Чибисом. Участие в заседании приняли также сотрудники Министерства, первый заместитель главы региона Михаил Питкевич, руководители органов исполнительной власти Смоленской области и исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов, представители организаций коммунального комплекса.

Напомним, что заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства посетил Смоленскую область по приглашению Алексея Островского. Первую часть своей рабочей поездки московский гость посвятил проблеме ярцевского ЖКХ, где подавляющему большинству управляющих компаний было отказано в лицензировании. Андрей Чибис и Алексей Островский лично объехали несколько аварийных домов, осмотрели чердаки, пообщались с местными жителями.

Открывая совещание, Алексей Островский и Андрей Чибис подвели итоги совместного посещения Ярцевского района.

- Сегодня в первой половине дня мы совместно с заместителем Министра работали на территории Ярцевского района, где более детально изучили те проблемы, которыми Ярцево живет последние годы. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и администрация региона заинтересованы в оказании содействия этому муниципальному образованию. По результатам посещения Ярцевского района и я, и Андрей Владимирович Чибис, безусловно, обратимся в соответствующие компетентные органы – Генеральную прокуратуру и Прокуратуру Смоленской области – и будем наводить в Ярцеве порядок, - проинформировал Алексей Островский.

Высказывая свое мнение по поводу коммунального конфликта в муниципальном образовании, Андрей Чибис выразил уверенность в правильности действий местных и областных властей.

- Вами юридически все сделано правильно, и, уверен, суд это подтвердит, - подчеркнул Андрей Чибис. - Я не нахожу никаких оснований возбуждать административное производство в отношении членов лицензионной комиссии. А причины не выдать лицензию у них есть. И я, и Министр уверены в том, что в этом самом ярком по итогам лицензирования конфликте власти сработали чётко, ни один дом не брошен, все необходимые мероприятия проводятся.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
В Смоленске пьяный угонщик играл в догонялки с полицией
В Смоленске идёт доследственная проверка по факту смерти двух женщин

Другие новости по теме


Новости партнеров