Новости

В Смоленской области продолжают восстанавливать электроснабжение

17 апреля 2015 года в 12:50
По информации МРСК Центра, 17 апреля в некоторых районах области сохраняются неблагоприятные погодные условия.

Разгул стихии продолжается в Рославльском, Глинковском, Дорогобужском, Сафоновском, Ярцевском, Вяземском, Угранском районах.

- Специалисты Смоленскэнерго продолжают вести непрерывный мониторинг гидрометеорологической обстановки, складывающейся в районах расположения электросетевых объектов. Организован учащенный контроль за работой оборудования всех подстанций, обеспечена готовность оперативного персонала к проведению аварийно-восстановительных работ, - сообщила пресс-секретарь МРСК Центра Мария Романова.

На поврежденных энергообъектах в настоящее время работают 16 бригад в количестве 70 человек и 22 единицы техники – в том числе и специальной. Специалисты Смоленскэнерго находятся в постоянном взаимодействии с территориальным управлением МЧС России, местными органами власти, другими территориальными электросетевыми организациями.

В большинстве районов в настоящее время сохраняется стабильное электроснабжение всех потребителей. Энергетики планируют завершить аварийно-восстановительные работы к 17 часам 17 апреля.

Напомним, вчера, 16 апреля, Смоленская область попала под воздействие непогоды – порывы ветра до 25 м/c привели к повреждениям энергооборудования и перебоям подачи электричества. Аварийно-востановительные работы в районах электрических сетей Смоленскэнерго начались с рассветом и продолжались до самой темноты. Удалось избежать отключения значимых и социально-важных объектов: больниц, детских садов, роддомов, школ-интернатов. В ходе проведения аварийно-восстановительных работ были задействованы резервные источники снабжения электроэнергией, которые помогли избежать перерывов в подаче электроэнергии для этих объектов.


В Смоленской области таксист пресёк передачу спайса
Гигантов с гостиницы «Смоленск» отольют заново

Другие новости по теме


Новости партнеров