Новости

Бывший сотрудник смоленского УФСИН сел за взятку

7 апреля 2015 года в 17:11
Как сообщает газета «Рабочий путь», бывшего сотрудника смоленского УФСИН посадили за взятку на три года.

По информации издания, к заместителю начальника отдела, майору внутренней службы обратился старый знакомый – «завсегдатай» следственного изолятора. Раньше он уже находился на лечении в областной психиатрической больнице, расположенной на территории СИЗО, с соответствующим диагнозом.

В этот раз, согласно приговору суда, заключенный должен был отбывать срок в колонии строгого режима, чего ему очень не хотелось. Он попросил майора помочь ему снова отправиться на лечение.

Естественно, сотрудник СИЗО никак не мог повлиять на решение суда. Однако мужчина решил подзаработать и пообещал знакомому, что за 30 тысяч рублей поможет ему избежать колонии.

Знакомая осуждённого передала майору сначала 15 тысяч рублей, а при второй встрече передала еще 7 тысяч. В этот момент майора и задержали сотрудники ФСБ.

Суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН к трём годам условно, однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким и обжаловала вердикт. Вышестоящая судебная инстанция отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. В итоге Ленинский районный суд приговорил майора к трём годам реального лишения свободы с лишением права занимать должности в органах на такой же срок.
Лидер смоленских поисковиков встретилась с Путиным (эксклюзив)
В Смоленске вручат копии Знамени Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров