Новости

Смоленск и Вязьма примут участие в «Эстафете Вечного огня»

18 апреля 2015 года в 00:36
В канун 70-летия Великой Победы смоляне примут участие в Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня», которая проводится во исполнение решения 35-го заседания Российского организационного комитета «Победа».

В полдень 6 мая состоится торжественная церемония передачи «Вечного огня». От могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве он направится в субъекты Российской Федерации, в Города-герои и Города воинской славы, на территории которых будут открыты впервые или после реконструкции мемориалы с «Вечным огнём». В торжественном мероприятии в Москве примут участие делегации регионов, главы 40 городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодежных организаций.

Достойное место в их почётном строю займёт и Город воинской славы Вязьма, где на площади Ефремова, перед памятником легендарному командарму, будет зажжён «Вечный огонь» в рамках Всероссийской акции.

Вопрос установки «Вечного огня» в героической Вязьме находится на особом контроле губернатора Алексея Островского, сообщает его пресс-служба. К сожалению, по различным обстоятельствам, ранее, например, при подготовке к празднованию 60-летия, 65-летия Великой Победы этот вопрос или не стоял на повестке дня или не был в числе приоритетных.

«Требуется сделать всё необходимое, чтобы успеть к 9 Мая следующего года решить вопрос о «Вечном Огне» в Городе воинской славы Вязьме», – поставил задачу глава региона Алексей Островский на первом заседании организационного комитета Смоленской области по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, состоявшемся в прошлом году.
В Смоленске появится региональный оператор по вывозу ТБО
Школьники Смоленска напишут письма-эссе героям Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров