Новости

Алексей Островский недоволен налоговыми сборами

18 ноября 2014 года в 14:40
Сегодня губернатор Алексей Островский принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС России по Смоленской области.

С докладом о работе структуры выступила руководитель управления Татьяна Рыбалко. Её интервью «Смоленской газете» и основные показатели работы управления за 9 месяцев текущего года см. здесь.
Татьяна Рыбалко отметила, что в настоящий момент УФНС России по Смоленской области входит в тройку лучших управлений ЦФО (уступая только структурам Москвы и Подмосковья), а также в десятку лучших управлений страны.

Тем не менее, губернатор Алексей Островский призвал налоговые органы Смоленщины не почивать на лаврах.
С точки зрения администрации области, тревожна тенденция на снижение собираемости НДФЛ и налога на прибыль организаций. Темп роста сборов НДФЛ сократился с109,3 до 102,3%. Это один из самых низких показателей в ЦФО. Налог на прибыль организаций составил лишь 98,6% от уровня прошлого года. Безусловно, для этого есть объективные причины: т.н. консолидированная группа налогоплательщиков сократила платежи в четыре (!) раза.
- Мы видим, что ваша работа строится таким образом, чтобы эту ситуацию менять, за это мы благодарны всем сотрудникам, - сказал Алексей Островский, обращаясь к налоговикам. - Прошу коллег из других федеральных ведомств оказать максимальную помощь налоговой службе – и прокуратуру, и службу судебных приставов, и других. Нам нужно минимизировать потери бюджета, вызванные международными санкциями и другими причинами, нужно изыскивать резервы налогового администрирования, - резюмировал губернатор.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
Цивилизация для смоленской глубинки
Игорь Ляхов призвал налоговиков к взаимодействию

Другие новости по теме


Новости партнеров