Новости

Алексей Островский расширил географию поездок

3 июля 2014 года в 06:07
2 июля губернатор Смоленской области побывал с рабочим визитом в деревне Никольское Сычёвского района.
Этой поездкой Алексей Островский перевёл свою работу на местах на новый уровень. Ранее он посетил все райцентры Смоленщины плюс Десногорск, теперь, как и обещал, расширил круг рабочих интересов до сельских поселений.

Деревня Никольская выбрана для первого визита не случайно. В Сычёвском районе хорошо поставлена работа по созданию территориального общественного самоуправления. Здесь активно и эффективно работает орган такого самоуправления «Деревня Никольское», созданный в 2011 году. Своими силами жители деревни привели в порядок парк, оборудовали детскую и спортивную площадки, отремонтировали дом культуры. Сейчас ведётся работа по увековечению памяти земляков, погибших на Великой Отечественной.

- Я приехал к вам, потому что вы одно из самых успешных поселений в нашей области. И мне для того, чтобы ездить по районам, встречаться с людьми и пытаться каким-то образом в поселениях жизнь возрождать, хочется посмотреть на ваш опыт, - обратился Алексей ОСТРОВСКИЙ к жителям Никольского. - Все вместе вы стараетесь заботиться о своём поселении, несмотря на достаточно сложное финансовое положение. Вы активно занимаетесь благоустройством. Я сам хотел увидеть это, чтобы потом людям рассказывать. Конечно, власть обязана выполнять все возложенные на нее функции, и я обязан. Но если не будет какого-то встречного движения со стороны жителей, то в условиях дефицита бюджета, в условиях тяжёлой экономики нам одним будет очень тяжело!

Алексей Островский расширил географию поездок


Губернатор поговорил с людьми, побывал в доме культуры, осмотрел созданный по инициативе жителей музей. Он высоко оценил работы по общественному благоустройству, выполненные силами самоуправления.
Губернатор не скрывал удовлетворения и предложил свою помощь в вопросах, которые деревне в одиночку не решить. Он отметил, что особенно приятно оказывать поддержку тем, кто работает и может максимально эффективно воспользоваться помощью.

Алексей Островский посетил Никольский детский сад и Никольскую начальную школу, размещённые в одном здании. За 34 года ремонт здесь производился дважды – в 2007 году заменили плоскую крышу на шатровую, в 2013-м починили систему канализации. Сейчас здесь необходим ремонт стен и полов, а также окон. Дом отапливается электричеством, и утечки тепла существенно сказываются на стоимости коммунальной услуги. «Гуляющие» полы отнюдь не способствуют безопасности…
Губернатор распорядился выделить 650 тысяч рублей на ремонт полов и стен здания, а также ещё 530 тысяч – на ремонт всех 30 его окон.

Алексей Островский расширил географию поездок


Фото: Яна МАРКЕВИЧ
На истоке Днепра хотят построить монастырь
С начала года на Смоленщине изъято 15 килограмм наркотиков

Другие новости по теме


Новости партнеров