Новости

На истоке Днепра хотят построить монастырь

2 июля 2014 года в 20:32
Губернатор Алексей Островский предлагает возвести православный монастырь там, где рождается великая славянская река – в Сычёвском районе Смоленской области.

Об этом он рассказал сегодня на встрече с жителями деревни Никольское Сычёвского района. Во встрече приняли участие руководители района – глава муниципального образования Пётр Князев и глава районной администрации Евгений Орлов.

- Я хочу как-то возродить истоки Днепра, - сказал Алексей Островский. - Я много слышал о них, я эту проблему обсуждал со Святейшим Патриархом Кириллом в декабре прошлого года. У нас со Святейшим и ещё рядом людей есть желание построить монастырь на истоке. Сейчас там есть небольшая церквушка, есть купель, из которой, прямо скажем, неприятно пахнет. Я дал поручение своему заместителю, чтобы купель привели в порядок: чтобы была проточная вода, работали насосы, и паломники могли там окунаться.
Буду строить монастырь как свой личный проект, привлекая небюджетные деньги. Сейчас начинаю работать с архитектором, который трудится в епархии и которому благоволит Святейший. Начинаю искать внебюджетное финансирование. Недавно побывал в Бочарове, посмотрел место…

Губернатор Алексей Островский побывал в Никольском в формате своих рабочих поездок в смоленскую глубинку.
Бочарово – ближайший населённый пункт возле истока Днепра в Смоленской области.

Фото: wikimapia.org


На истоке Днепра хотят построить монастырь

Смоленского врача поймали на взятке
Алексей Островский расширил географию поездок

Другие новости по теме


Новости партнеров