В Смоленске состоялся гала-концерт «Голоса XXI века»
Культура

В Смоленске состоялся гала-концерт «Голоса XXI века»

31 марта 2021 года в 08:47
Накануне, 27 марта, в концертном зале КЦ «Заднепровье» состоялся гала-концерт Областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века», сообщают в департаменте Смоленской области по культуре.

С января по февраль проходили отборочные этапы конкурса, а жюри определяли лучших вокалистов Смоленщины, чтобы те смогли выступить на гала-концерте и получить свои заслуженные награды.

60 участников из 13 районов Смоленской области в возрасте от 6 до 18 лет удивляли членов жюри и зрителей своими голосами и разнообразием выбранных жанров.

Имена победителей прозвучали на сцене КЦ «Заднепровье», ставшем площадкой для проведения гала-концерта Областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века».

Церемонию награждения провела директор Областного центра народного творчества Елена Кочанова.

Дипломы и кубки получили все победители конкурса. Елена Александровна поблагодарила всех участников, родителей и педагогов за их труд, желание совершенствоваться в выбранном деле, за покорение новых вершин и стремление к победе.

Как отметили организаторы, в этом году зрителей особенно порадовал концерт:

«Яркие, зажигательные номера победителей конкурса поразили зрителей гала-концерта. Юным исполнителям подпевал весь зал, а как можно сдерживать себя, когда талантливые подростки достойно исполняют песни из репертуара певицы Адель или хит певицы Nazima?! Самые юные участники покорили женские сердца, как только вышли на сцену, именно так сделал Роман Власов (руководитель Н. Ковтунова) когда исполнял песню «Ах, Анюта».

В исполнении победителей звучали песни о природных красотах, о силе и могуществе, о доброте и зле, о сострадании, о величии родной страны.

Наиболее яркие впечатления оставили участники старшей возрастной группы – Екатерина Разуева (руководитель О. Попова) с песней «Мы из России» и старшая группа Образцовой студии эстрадного пения «Бусинки» с композицией с элементами пластического этюда из фильма «Тарас Бульба» - «Небо засыпай».

Фото: kultura.admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В Смоленске открылась выставка «Цветные мысли»
Театральная мозаика

Новости партнеров