В Смоленске состоялась творческая лаборатория «Живая нить»
Культура

В Смоленске состоялась творческая лаборатория «Живая нить»

4 марта 2021 года в 22:35
Накануне в Смоленском областном центре народного творчества состоялась творческая лаборатория «Живая нить» по изготовлению традиционной куклы «смоленская безликая».

Одним из важных направлений в работе сектора традиционной народной культуры является изучение и развитие региональных особенностей смоленского костюма. И в этом направлении удачной формой являются мастерские по изготовлению различных элементов традиционного рукодельного творчества.

В творческой лаборатории приняли участие руководители, методисты, специалисты по фольклору и прикладному искусству домов культуры, индивидуальные мастера декоративно-прикладного искусства из Починковского, Холм-Жирковского, Руднянского и Хиславичского районов Смоленской области.

Весь день шла работа по изучению текстильной куклы, её истории, и, конечно, технологии её изготовления. Ведущий методист Центра народного творчества Елена Леднёва осталась очень довольна, что смоленские аутентичные куклы разъедутся по районам области, завоёвывая сердца и любовь рукодельниц, и всё больше жителей региона прикоснутся к народному наследию Смоленщины.

«По окончании творческой лаборатории все участники уехали домой полные вдохновения и новых творческих идей», - отметили в Смоленском областном центре народного творчества.

Организаторы ждут от участников подготовки традиционных кукол к конкурсу «Русский костюм в наследии земли Смоленской», который пройдет в Центре народного творчества в самом начале лета.

Фото: smolcentrnt.ru



Мария Образцова

Лубок Нины Семёновой
На перекрёстке творческих дорог

Новости партнеров