В Сычёвском районе преобразили Субботниковский сельский Дом культуры
Культура

В Сычёвском районе преобразили Субботниковский сельский Дом культуры

16 декабря 2020 года в 19:40

Сегодня, 16 декабря, в ходе онлайн-встречи губернатора с жителями Сычёвского района обсуждалось благоустройство Субботниковского Дома культуры. В мероприятии, состоявшемся на площадке соцсети «ВКонтакте», приняла участие глава муниципалитета Татьяна Никонорова.

По словам руководителя муниципалитета, всего в Сычёвском районе 14 Домов культуры.

«Наш район является дотационным и не имеет возможности изыскивать дополнительные денежные средства на проведение больших ремонтных работ, поэтому для решения таких задач подаются ходатайства в областную администрацию, подготавливаются документы для включения проектов капитального ремонта Домов культуры и в региональные, и в федеральные программы», - отметила Татьяна Никонорова.

Так, в прошлом году Субботниковский сельский Дом культуры был включён в партпроект «Единой России» под названием «Культура малой Родины». На ремонт выделили 1,5 млн рублей, благодаря чему была отремонтирована кровля здания, крыльцо и часть фасада, а также заменены окна первого этажа.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура» Субботниковскому сельскому Дому культуры было выделено 3,7 млн рублей на капитальный ремонт зрительного и танцевального зала, фасада, лестницы, коридора, трёх кабинетов и туалета, где был обустроен водопровод и канализация. Все работы завершились 27 августа текущего года.

«Несмотря на проделанные работы, в здании ещё оставались помещения второго этажа, которые планировалось использовать для организации сельского музея, кружковых кабинетов, оздоровительных клубов. Также на 2 этаже находится поселенческая библиотека, - сообщила глава Сычёвского района, добавив, что в ноябре этого года, благодаря появившейся экономии средств в регионе, на ремонт второго этажа было выделено дополнительно 1,5 млн рублей. – Нами была в кратчайшие сроки подготовлена необходимая документация, заключены контракты с подрядчиками, и на сегодня уже проведены ремонтные работы».

В частности, здесь была отремонтирована поселенческая библиотека, два помещения, предусмотренные для сельского музея, а также заменены все окна второго этажа и коридор. На центральном крыльце сельского Дома культуры установили пандус.

«Осталось буквально 2-3 кабинета, которые планируются отремонтировать в следующем году в рамках партийного проекта «Культура малой родины». Поэтому от всех жителей выражаю огромную благодарность, что мы смогли дополнительно в этом году отремонтировать второй этаж данного Дома культуры», - обратилась к главе Смоленской области Татьяна Никонорова.

«Татьяна Вениаминовна, я очень рад, как и сычевляне, что эта работа проведена. Что бюджетные деньги, которые выделены по моему поручению, потрачены в срок, с умом, и в интересах жителей района», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: kultura.admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В Смоленском камерном театре состоялась премьера комедии «Трактирщица»
В ожидании возвращения живописных шедевров

Новости партнеров