Смоляне могут стать участниками фестиваля кино и интернет-контента
Культура

Смоляне могут стать участниками фестиваля кино и интернет-контента

30 октября 2020 года в 19:02

С 9 по 12 декабря в Екатеринбурге пройдет первый Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны». Заявки на участие принимаются до 15 ноября.

По словам организаторов, в числе ключевых целей фестиваля находится формирование национальной идентичности и духовной нравственности, а также включение киносообщества и творческой молодёжи в диалог и процесс осмысления понятий героизма и подвига как общественной ценности.

В профессиональном конкурсе 7 номинаций и спецноминация от Свердловской киностудии – «За создание путеводного образа для молодёжи», на которые могут претендовать физические лица, киностудии, творческие объединения, и иные учреждения, зарегистрированные на территории России.

В отборе участвуют игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-контент по номинациям: «Герои Вооружённых Сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких».

Отмечается, что все проекты-участники могут претендовать на награду в спецноминации «Герои России. Бессмертно» и номинации от Свердловской области – «Стальной характер».

Важно уточить, что на фестиваль принимаются работы, вышедшие в релиз в период с 1 января 2017 по 30 сентября 2020 года. Подать заявку на участие можно на сайте www.heroesfestival.ru .

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Исторические и современные межкультурные связи
Фридрих Липс: очарованный страстью танго

Новости партнеров