Смоляне могут виртуально посещать музеи и библиотеки
Культура

Смоляне могут виртуально посещать музеи и библиотеки

2 апреля 2020 года в 15:35
326

Напомним, в Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Оперштаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории региона. В формате видеоконференцсвязи на мероприятии присутствовали главы муниципалитетов области.

Говоря о работе учреждений культуры, начальник профильного департамента Михаил Ивушин проинформировал участников совещания о том, что в период действия Указа Губернатора о введении режима повышенной готовности приостановлен допуск учащихся в образовательные учреждения, относящиеся к сфере культуры.

«В частности, в Смоленском государственном институте искусств студенты очной формы обучения по программам высшего и среднего профессионального образования переведены на дистанционную форму обучения».

Михаил Ивушин также отметил, что Смоленское областное училище имени М.И. Глинки также проводит занятия дистанционно, а учебные материалы размещены на официальном сайте учреждения:

«По специальным дисциплинам, таким, как игра на инструменте, академический вокал используется аудиопрослушивание исполнительских программ в соответствии с индивидуальными учебными планами».

По словам руководителя департамента Смоленской области по культуре, в онлайн-режиме работают и областные музеи – на официальном сайте Смоленского государственного музея заповедника демонстрируется 46 виртуальных выставок самой разнообразной направленности.

«Посредством онлайн-посещения можно совершить экскурсию по Музею-усадьбе Михаила Ивановича Глинки в селе Новоспасское, а также по отделам Объединенного мемориального музея Юрия Алексеевича Гагарина. Помимо этого, организована работа виртуальной службы библиотек, где все желающие могут продлить книги или, например, получить доступ к оцифрованным книгам, размещённым в Национальной электронной библиотеке», - рассказал Михаил Ивушин.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

Валерия Майорова

Смолян приглашают посетить виртуальные экскурсии и выставки
Театральная летопись войны

Новости партнеров