Культура

В Смоленске наградили победителей патриотических конкурсов

24 февраля 2020 года в 08:02
389

Напомним, что с 2017 года на Смоленщине в рамках федерального партийного проекта «Единой России» под названием «Историческая память» реализуется региональный спецпроект «Защитникам Отечества посвящается». За это время на территории области было установлено 15 монументов героям Великой Отечественной войны и событий 1812 года, также проведен ряд патриотических конкурсов для молодёжи.

«Мы придумываем новые формы работы с молодёжью, поддерживаем их интерес к изучению героической истории нашей страны. Сегодня это очень важно», - отметила председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат облдумы Нина Куликовских.

В 2018 году проходил патриотический конкурс «Смоленщина и война 1812 года», где более 500 школьников показали свои знания истории в творческих работах. Рисунки, поделки, рефераты, стихи и эссе посвящены Смоленщине, войне 1812 года и её героям. Ребята, которые заняли первые места, за счёт личных средств сенатора от Смоленской области Франца Клинцевича отправились в Севастополь.

На расширенном заседании Регионального политического совета чествовали не только победителей и призёров этого конкурса, но и их родителей. Они получили Благодарственные письма от председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Героя России Виктора Бондарева за достойное воспитание своих детей из рук Франца Клинцевича.

Виктория Карпова вместе с мамой приехали на награждение из села Издешково Сафоновского района. Для участия в конкурсе девушка написала стих.

«Принимать участие в таких конкурсах полезно и нужно. Многое узнаешь из истории своей страны, расширяешь кругозор. Путь к победе был непрост – пришлось хорошо потрудиться. Оказалось, что одновременно самое сложное и интересное в работе - это искать нужную информацию», - рассказала Виктория.

Не скрывала радости мама девушки: «Каждый родитель верит в своего ребёнка. Конечно, я надеялась, что Вика покажет достойный результат. Мои ожидания оказались не напрасны. Я очень рада за дочь, горжусь ею и всегда стараюсь поддерживать во всех начинаниях».

Ещё один конкурс, реализованный Смоленским региональным отделением «Единой России» - «Живая память о Победе». Учащимся 10 - 11 классов, студентам и молодёжи до 25 лет, которые увлекаются краеведением, журналистикой, литературой, предлагалось написать прозаическое сочинение на тему Отечественная война 1812 года и Смоленщина в этот период.

«Конкурс «Живая память о Победе» - это хороший стимул для изучения истории родного края. Смоленщина в Отечественной войне 1812 года сыграла огромную роль, поэтому привлекать внимание общественности к этой теме нам было необходимо», - подчеркнула Нина Куликовских.

Участниками стали более семидесяти человек из разных районов Смоленской области. Оценивали эссе члены оргкомитета конкурса – историк, преподаватель Смоленского Государственного университета Наталья Никитина и сотрудник Смоленского Государственного архива Игорь Шкурлов. Именно они наградили победителей и призёров, среди которых и ученица 9 класса школы № 40 города Смоленска Екатерина Фесак. Её работа посвящена людям, которые участвовали в Отечественной войне 1812 года.

«Историей углубленно я начала увлекаться несколько лет назад. Тема войны 1812 года мне очень интересна, именно поэтому я взялась за работу над эссе. История важна для каждого человека. Неважно, свяжет ли он будущую профессию с этой наукой или нет», - отметила Екатерина.

Стоит отметить, что совсем скоро Смоленское региональное отделение «Единой России» запускает фотоконкурс для молодых талантов. Он будет посвящён победе в Великой Отечественной войне. Его положение находится в стадии разработки.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске завершился финальный тур Всероссийской олимпиады «Наше наследие»
Вера и любовь сотворили чудеса