Темкинская поэтесса Галина Миронова стала победителем Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы»
Культура

Темкинская поэтесса Галина Миронова стала победителем Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы»

1 октября 2019 года в 12:17
184

Подведены итоги V Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы-2019». Одним из победителей в номинации «Песня» стала жительница села Тёмкино Галина Миронова – автор книг «О том, что волнует сердце», «Хрустальная чаша», «Найти свою радугу», «Аленький цветочек», «Солнышко проснулось».

Конкурс «Герои Великой Победы» проводится в целях сохранения и увековечения памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат, а также о военнослужащих, участвовавших в локальных войнах и военных конфликтах. Кроме того, в числе целей этого конкурса – сохранение военно-исторического наследия России, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев.

В оргкомитет Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы» вошли представители Союза писателей России, Министерства обороны РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Российской государственной библиотеки, Издательского дома «Не секретно».

В 2019 году на V юбилейный конкурс поступило более 14 тысяч работ в различных номинациях, но только половина из них была допущена к участию.

Все пять этапов конкурсного отбора прошел текст песни «Берёзки» – об одноименной деревне Тёмкинского района, месте, где проходили ожесточенные бои и где до сих пор находят незахороненных солдат. Конкурсное жюри признало его одним из лучших песенных текстов, а еще одно стихотворение Галины Мироновой – «Брестская крепость» – вышло в полуфинал конкурса в номинации «Поэзия».

Песня «Берёзки» и стихотворение «Брестская крепость» Галины Мироновой войдут в сборники произведений победителей, финалистов и полуфиналистов конкурса, которые можно будет прочитать на сайте героивеликойпобеды.рф.

В смоленской Художественной галерее прошли лекции, посвященные 115-летию художника Михаила Гуревича
В Смоленске назвали победителя фестиваля «Евразия.DOC. 4 минуты»