В смоленской Художественной галерее прошли лекции, посвященные 115-летию художника Михаила Гуревича
Культура

В смоленской Художественной галерее прошли лекции, посвященные 115-летию художника Михаила Гуревича

30 сентября 2019 года в 08:05
180

21 и 25 сентября в Художественной галерее Смоленского государственного музея-заповедника на базе виртуального филиала Русского музея состоялись лекции, посвященные 76-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Лекции были посвящены также 115-летию художника Михаила Львовича Гуревича, удостоенного за боевое мужество и отвагу в годы Великой Отечественной войны высшей награды Родины – звания «Герой Советского Союза».

В сентябрьские дни 1943 года Михаил Гуревич освобождал свою родину – Смоленщину, и в жестоком бою на границе Духовщинского и Демидовского районов, проявив особое мужество и героизм, пал смертью храбрых.

О судьбе и творчестве художника-героя, родившегося в Смоленске, прошедшего короткий и яркий жизненный путь, успевшего много сделать за свои неполные сорок лет, вспомнили собравшиеся в Художественной галерее смоляне и курсанты Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Фото: Смоленский государственный музей-заповедник

В Смоленске подвели итоги конкурса чтецов «Моё поЧТЕНИЕ Родине»
Темкинская поэтесса Галина Миронова стала победителем Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы»