Культура

В Смоленске побывала культурный посол Нью-Йорка Майя Асусена

14 октября 2015 года в 00:26
274
Обладательница десятка престижных музыкальных трофеев, вокалистка, культурный посол Нью-Йорка Майя Асусэн (США) 11 октября выступила в Смоленской филармонии. Концерт прошел в рамках проекта «Настоящий джаз – только в филармонии!».

- Звезда мирового масштаба Майя Асусэн и “Трио Олега Бутмана” – Наталья Смирнова (рояль, вокал), Алексей Полубабкин (гитара) и Даниэль Ля Пети (бас-гитара), продемонстрировали высочайшее мастерство исполнения, - рассказали в областной филармонии.

Стоит отметить, что, по мнению музыкального издания «Village Voice», Майя Асусена является самой впечатляющей и оригинальной представительницей современного поколения исполнительниц хип-хопа, соула и ритм-энд-блюза.
Американским слушателям она известна, в первую очередь, как джазовая вокалистка. Молодая исполнительница выступает в качестве культурного посла Нью-Йорка.

Во время концерта в Смоленске она заявила: «I love Russia and I am looking forward to come again».

В ее концертную программу вошли как танцевальные, зажигательные, так и мелодичные композиции. Яркой точкой ее выступления стало исполнение популярной песни «Shine».

- В этот вечер звезда американского джаза из мультикультурного Бруклина никого не оставила в плохом настроении. В зале не было свободных мест. Во время ее выступления публика танцевала между креслами. Концерт по-настоящему стал одним из главных и, безусловно, страстных музыкальных событий филармонии. После концерта, поблагодарив руководство филармонии за гостеприимство и теплый прием, Майя призналась, что ей очень понравилась смоленская публика, и обещала обязательно приехать в наш город еще раз, - рассказали в филармонии.

В Смоленске побывала культурный посол Нью-Йорка Майя Асусена

В Смоленске побывала культурный посол Нью-Йорка Майя Асусена

В Смоленске побывала культурный посол Нью-Йорка Майя Асусена


Фото: Смоленская областная филармония
Сергей Тюмин. Мастер сцены
Татьяна Догилева: «Надо жить, не тоскуя по несыгранным ролям»

Другие новости по теме


Новости партнеров