Культура

Смолян приглашают увидеть «Мужской род, единственное число»

15 января 2015 года в 10:59
17 января на сцене народного театра драмы спектакль по пьесе французских драматургов.

Эта постановка давно пользуется неизменным интересом у смоленского зрителя. Возможно, потому что сюжет спектакля настолько непредсказуем, что каждую минуту можно ждать очередного подвоха.

История разворачивается в кругу семьи успешного политика Ламара (Анатолий Марковский), где прошло много лет со дня загадочного исчезновения его жены. Сын депутата парламента, юный Луи (Сергей Медведев) надумал жениться и спешит поделиться этой новостью с отцом. Тот в свою очередь тоже подумывает вступить в брак с приятной женщиной по имени Матильда (Юлия Якушева). При этом оба мужчины тайно встречаются с горничной (Татьяна Скрипка)…

Внезапно в доме появляется американский офицер (Владимир Антипенков) и рассказывает Ламару историю о том, как его жене ради спасения жизни пришлось сменить пол и в новом обличье дослужиться до полковника. С этого момента события начинают разворачиваться самым неожиданным образом…

- На мой взгляд, «Мужской род…» - один из самых неожиданных и восхитительных в своей лёгкости спектаклей нашего театра, - считает актриса Юлия Якушева. – Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе те невероятные сюжетные повороты, которые ожидают зрителей в этой бесконечно смешной и обаятельной французской комедии.
Смолян приглашают увидеть «Мужской род, единственное число»

Смоленскую усадьбу помогут восстановить народные реставраторы
В Смоленске объявлен творческий конкурс для молодёжи

Другие новости по теме


Новости партнеров