Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника в Велиже
Криминал

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника в Велиже

10 ноября 2021 года в 13:00
Напомним, ранее смоленские следователи организовали доследственную проверку информации в СМИ об осквернении памятного знака – металлической стеллы в городском парке Велижа, посвященной 35-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время следователи регионального Следкома по факту уничтожения либо повреждения воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России возбудили уголовное дело.

«Следователи в ходе осмотра места происшествия на памятнике обнаружили нецензурные надписи и рисунки, а также повреждения в виде вмятин, которые наносят ущерб историко-культурному значению данного объекта», - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.


Сотрудники СК продолжают проводить следственные и другие действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

Лжебанкир и ненастоящий полицейский выманили у смолян более 300 тысяч рублей
В Смоленской области возбудили уголовное дело после избиения девочки подростками

Новости партнеров