Лжебанкир и ненастоящий полицейский выманили у смолян более 300 тысяч рублей
Криминал

Лжебанкир и ненастоящий полицейский выманили у смолян более 300 тысяч рублей

9 ноября 2021 года в 20:38

Ещё двое доверчивых смолян стали жертвами мошенников.

Так, в полицию Дорогобужского района обратился мужчина и рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником банка. Тот убедил смолянина в том, что все накопленные деньги находятся под угрозой списания, и их необходимо временно перевести на якобы «безопасные» счета.

«Потерпевший выполнил указания лжебанкира и перечислил более 270 000 рублей на абонентский номер и расчетный счет мошенника. После совершения транзакций неизвестный перестал выходить на связь», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Пенсионерка из Сычевки тоже попалась на удочку обманщиков. Ей позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и рассказал ту же «сказку»: для защиты средств от мошенников нужно их срочно перевести на другой счет. Смолянка поверила и «подарила» более 49000 рублей злоумышленнику.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедших случаев, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com

В Смоленске иностранцу грозит суд за дачу взятки сотруднику полиции
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника в Велиже

Новости партнеров