В Смоленской области возбудили уголовное дело после избиения девочки подростками
Криминал

В Смоленской области возбудили уголовное дело после избиения девочки подростками

10 ноября 2021 года в 18:25
Следователи регионального Следкома возбудило уголовное дело в связи с избиением 12-летней девочки группой несовершеннолетних в Гагарине.

«Следственными органами СК РФ по Смоленской области по публикации в СМИ об избиении ребенка в Гагарине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 213 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (2 эпизода)», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) майор юстиции Наталья Холодкова..

Следствие установило, что днем 7 ноября группа несовершеннолетних возле магазина по улице Строителей города Гагарин, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и нормам морали, из хулиганских побуждений беспричинно избила 12-летнюю девочку, причинив ей телесные повреждения.

В пресс-службе ведомства отметили, что на следующий день, 8 ноября, подростки снова избили потерпевшую в общественном месте.

Следователи СУ СК продолжают проводить следственные и другие действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершенным преступлениям в отношении ребенка.

К настоящему времени сотрудники регионального Следкома допросили потерпевшую и ряд свидетелей по уголовному делу, назначили необходимые судебные экспертизы.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника в Велиже
В Смоленске сотрудники ГИБДД поймали нетрезвого водителя

Новости партнеров