Смоляне лишились денег, покупая или продавая товары в интернете
Криминал

Смоляне лишились денег, покупая или продавая товары в интернете

24 июня 2021 года в 09:02

Жительница Рославльского района разместила в интернете объявление о продаже поросят. С ней связался неизвестный, который выразил желание приобрести живность.

Так, мужчина попросил продиктовать ему реквизиты банковской карты, а также код из смс-сообщения, якобы для перечисления денег. Женщина продиктовала незнакомцу все запрошенные данные.

«В результате с ее карты было похищено 35 тысяч рублей. По факту хищения полиция проводит проверку», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также житель Руднянского района в интернете нашел информацию о продаже колесных дисков и перевал на чужую банковскую карту 28 тысяч рублей в счеты оплаты товара.

Однако после этого связь с продавцом прервалась, а товар в адрес мужчины так и не поступил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В похожей ситуации оказался житель Смоленска, который хотел купить по объявлению в интернете посудомоечную машину. Он перевел на неизвестный расчетный счет более 13 тысяч рублей. По факту мошенничества также возбуждено уголовное дело.

Неизвестный под предлогом продажи батута в интернете обманным путем завладел реквизитами банковской карты смолянина и похитил около 10 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Напомним, cмоленская полиция провела рейд по проверке иностранных граждан

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Представитель столичной фирмы обвиняется в даче взятки сотруднику Смоленской таможни
На Смоленщине задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

Новости партнеров