Смоленские полицейские задержали подозреваемого в разбое
Криминал

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в разбое

24 сентября 2020 года в 19:54

В июне 2011 года в Сафонове трое неизвестных в масках проникли в квартиру к местному индивидуальному предпринимателю. Злоумышленники связали его дочь, которая находилась дома, и пытались похитить имущество.

Однако неожиданно в квартиру вернулся хозяин жилища, в результате чего им пришлось скрываться с места преступления с пустыми руками. В спешке злоумышленники забыли о том, что оставили свои паспорта водителю автомашины, которую наняли, чтобы доехать до указанного дома.

«Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение двоих подельников и задержали их. Они были осуждены», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело в отношении третьего подозреваемого, 39-летнего жителя Краснодарского края, было выделено в отдельное производство и приостановлено, так как о его местонахождении ничего не было известно. Он был объявлен в розыск.

В текущем году сотрудники полиции получили информацию о том, что разыскиваемый находится в местах лишения свободы за совершение квартирной кражи на территории Краснодарского края.

«Он был этапирован в Смоленскую область, где некоторое время содержался в следственном изоляторе. Как только истек срок его наказания, он был задержан на выходе из СИЗО сотрудниками уголовного розыска и доставлен в Сафоново», – отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного в 2011 году по факту разбоя, возобновлено. Задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Духовщине молодой человек угнал машину, чтобы покататься
В Вязьме у пассажиров иномарки нашли наркотики

Новости партнеров