В Вязьме у пассажиров иномарки нашли наркотики
Криминал

В Вязьме у пассажиров иномарки нашли наркотики

25 сентября 2020 года в 18:30

В Вязьме сотрудники Госавтоинспекции на одной из улиц города остановили автомобиль «Nissan Qashqai» для проверки у водителя документов.

В салоне машины находились двое молодых людей, которые при виде полицейских стали заметно нервничать и суетиться, в результате чего было принято решение об их досмотре.

У одного из молодых людей автоинспекторы обнаружили в чехле сотового телефона и в нательном белье два пакетика из полимерного материала с кристаллическим веществом неизвестного происхождения.

В кармане брюк у второго пассажира сотрудники ГИБДД обнаружили специальное приспособление для курения и еще один полимерный пакетик с кристаллическим веществом.

Согласно заключению эксперта, вещество, изъятое у первого пассажира, является наркотическим средством N-метилэфедрон массой 0,42 грамма, а вещество, изъятое у второго - N-метилэфедрон массой 0,13 грамма.

«Задержанными оказались неработающие местные жители 1998 и 2000 годов рождения, которые пояснили, что запрещенное средство приобрели в сети интернет и хранили для собственного потребления», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время в отношении первого пассажира возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении второго пассажира составлен протокол об административном правонарушении. Молодому человеку грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, в отношении обоих пассажиров, а также водителя автомашины составлены протоколы по факту невыполнения водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в разбое
Ранее судимый смолянин нарушил правила административного надзора

Новости партнеров