В Духовщине молодой человек угнал машину, чтобы покататься
Криминал

В Духовщине молодой человек угнал машину, чтобы покататься

24 сентября 2020 года в 14:16

В Духовщине в полицию поступило сообщение от местного жителя об угоне его автомобиля отечественного производства. Мужчина пояснил, что в совершении преступления подозревает своего знакомого, с которым накануне вечером распивал спиртные напитки у себя дома.

Так, незапертая машина с ключами в замке зажигания была припаркована во дворе, а наутро автомобиля на месте уже не оказалось.

«Знакомый потерпевшего по месту жительства отсутствовал», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе расследования сыщики обнаружили угнанную машину в кювете на 24-м километре автодороги «Витязи – Духовщина – Белый – Нелидово» в технически неисправном состоянии после совершенного ДТП.

Кроме того, полицейские задержали подозреваемого – знакомого потерпевшего, 19-летнего неработающего местного жителя. В отношении него был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения.

По данным ведомства, подозреваемый пояснил, что просто хотел покататься на машине своего друга.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Дистанционные мошенники похитили у смолян около 200 тысяч рублей
Смоленские полицейские задержали подозреваемого в разбое

Новости партнеров