В Смоленске задержали незаконно находящегося в стране мужчину
Криминал

В Смоленске задержали незаконно находящегося в стране мужчину

28 августа 2020 года в 22:07
424

Краснинский районный суд вынес приговор иностранному гражданину, обвиняемому в пересечении Государственной границы. Мужчине был запрещён въезд на территорию России, сообщает региональная прокуратура.

В ведомстве уточнили, что после отбывания наказания в колонии строгого режима в отношении ранее неоднократно судимого на территории России мужчины было вынесено решение о нежелательности его пребывания в стране сроком до июля 2020 года, после чего он был депортирован.

Спустя 1,5 месяца злоумышленник пересёк границу РФ на территории Смоленской области. После этого региональное ПУ ФСБ России при взаимодействии с УФСБ России по Пермскому краю задержали иностранца и доставили его в Смоленск.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию, старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде осудили 667 смолян
На Смоленщине поймали ещё троих нетрезвых водителей

Новости партнеров