За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде осудили 667 смолян
Криминал

За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде осудили 667 смолян

28 августа 2020 года в 21:09
389

За 1 полугодие 2020 года по статье 264.1 УК РФ было осуждено 667 человек, сообщает уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что 5 лет назад в силу вступили поправки в законодательство, касающиеся управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения – Уголовный кодекс РФ был дополнен статьёй 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкции данной статьи предусматривают широкий спектр возможных мер за повторное появление за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, начиная от штрафа, обязательных работ и лишением свободы на срок до 2 лет. Помимо этого, назначается запрет на управление транспортным средством до 3 лет. На этот период водительское удостоверение у осужденного изымается органами ГИБДД.

Напомним, что впервые попавшие в поле зрения правоохранительных органов нетрезвые водители несут за содеянное административную ответственность.

«За 1 полугодие 2020 года по учётам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Смоленской области прошло 667 осужденных по статье 264.1 УК РФ. А это – 12,5% от всей численности лиц, отбывавших наказания без изоляции от общества», - подчеркнули в ведомстве.

Аналогичные показатели прошлого года были несколько выше – 819 человек или 14,5%. Всего за 5 лет действия статьи 264.1 УК РФ наказание по ней отбывали в нашем регионе порядка 2300 человек.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В центре Смоленска поймали водителя без прав
В Смоленске задержали незаконно находящегося в стране мужчину

Новости партнеров