В Смоленске предотвратили распространение партии синтетических наркотиков
Криминал

В Смоленске предотвратили распространение партии синтетических наркотиков

3 августа 2020 года в 15:35
658

В Смоленске полицейские получили оперативную информация о том, что местный житель причастен к сбыту запрещенных веществ на территории Промышленного района.

По данным областного УМВД, 25-летний смолянин был задержан с поличным в тот момент, когда оборудовал тайник с запрещенным веществом.

Так, задержанный оказался курьером одного из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Сотрудники полиции установили, что молодой человек осуществлял распространение наркотиков бесконтактным путем на территории Смоленска.

«При личном досмотре в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли у задержанного три свертка из полимерного материала черного цвета с неизвестным веществом, приготовленным к сбыту», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, молодой человек указал места уже оборудованных «закладок». Сотрудниками ОНК было обнаружено 23 «закладки», в каждой находились полимерные свертки черного цвета с неизвестным веществом.

В ходе последующего обыска по месту жительства задержанного полицейские изъяли прозрачный полимерный пакетик типа «гриппер» с кристаллическим веществом неизвестного происхождения, приготовленный для расфасовки.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Заключение показало, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством мефедрон, общей массой около 67 грамм.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

В Гагарине двое мужчин украли с банковской карты знакомой 10 тысяч рублей
Смоленскую экс-чиновницу осудили за хищение субсидий

Новости партнеров