В Гагарине двое мужчин украли с банковской карты знакомой 10 тысяч рублей
Криминал

В Гагарине двое мужчин украли с банковской карты знакомой 10 тысяч рублей

3 августа 2020 года в 11:45
568

В Гагарине в полицию обратилась 46-летняя местная жительница и сообщила, что из ее квартиры похищена банковская карта, с которой впоследствии были списаны 10 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, в ходе осмотра места происшествия не было обнаружено следов взлома. Сотрудники полиции предположили, что хищение совершил человек, имеющий свободный доступ в жилище.

Оперативники опросили потерпевшую о посещавших ее людях и выяснили, что незадолго до произошедшего у нее в гостях находились двое знакомых, с которым она распивала спиртные напитки. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых и доставили их в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

«Задержанными оказались двое неработающих жителей Гагаринского района 1979 и 1994 годов рождения. Мужчины пояснили, что совершили хищение банковской карты знакомой, после чего сняли с нее имеющиеся денежные средства и потратили на личные нужды», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В банке Рудни обнаружили фальшивые деньги
В Смоленске предотвратили распространение партии синтетических наркотиков

Новости партнеров