Смоленскую экс-чиновницу осудили за хищение субсидий
Криминал

Смоленскую экс-чиновницу осудили за хищение субсидий

5 августа 2020 года в 09:55
675

Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника финансового управления администрации МО «Смоленский район». Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«Судом установлено, что с середины ноября по конец декабря 2012 года, женщина, используя свое положение начальника финансового управления администрации МО «Смоленский район» и секретаря Комиссии по проведению конкурсного отбора в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность менее одного года, путем обмана совершила хищение субсидий, предоставляемых вышеназванным субъектам предпринимательства, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Так, женщина внесла в журнал регистрации сведения о якобы поступивших заявках от 4 индивидуальных предпринимателей, подконтрольных ее знакомой, не осведомленной о преступных действиях».

В прокуратуре сообщили, что после принятия решения о выделении субсидий данным ИП с ними были подписаны договоры на предоставление субсидий на общую сумму 1,2 млн. рублей, по которым женщина, через знакомое лицо, занимающееся «обналичиванием», получила свыше 1,15 млн. рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Лицо, занимающееся обналичиванием денежных средств, осуждено к наказанию в виде лишения свободы.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленске предотвратили распространение партии синтетических наркотиков
Смоляне перевели дистанционным мошенникам более 170 тысяч рублей

Новости партнеров