Жительнице Смоленской области грозит уголовное дело за «волшебные бобы»
Криминал

Жительнице Смоленской области грозит уголовное дело за «волшебные бобы»

9 июня 2020 года в 19:50
421

Сотрудники Смоленской таможни вместе с УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ.

Это восьмое уголовное дело, возбужденное таможней в этом году по данной статье по результатам совместной работы. В этот раз у жительницы областного центра, уроженки Казахстана, таможенники изъяли две емкости из полимерного материала с заманчивыми надписями «…Циклональное похудание Волшебные бобы». Всего в них содержалось 120 капсул.

«Проведенная экспертиза установила, что во флаконах находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин, включенный в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 33,6 грамма», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия. Александр Котиков отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области поймали разбойника, грабившего заправки
Житель Рославля ограбил таксиста

Новости партнеров