В Смоленской области поймали разбойника, грабившего заправки
Криминал

В Смоленской области поймали разбойника, грабившего заправки

9 июня 2020 года в 18:39
344

Ночью полицию обратились сотрудники автозаправочной станции, расположенной вблизи деревни Красная Горка, и сообщили о том, что несколькими минутами ранее в помещение ворвался неизвестный мужчина, одетый в длинный темный плащ, маску, закрывающую практически все лицо, и перчатки. Незнакомец, угрожая оператору ножом, похитил из кассы наличность – свыше 17 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По словам свидетелей произошедшего, злоумышленник скрылся в лесу.

«На поиск и задержание подозреваемого в разбойном нападении были ориентированы все ближайшие посты полиции. Сотрудники уголовного розыска обследовали лес и ближайшие деревни, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, маршруты патрулирования были приближены ко всем автозаправочным станциям, расположенным недалеко от места происшествия вдоль автодороги «Москва – Минск», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемого задержали с поличным вечером следующего дня в тот самый момент, когда он с ножом в руках, когда он пытался ограбить автозаправку в районе деревни Лонница.

Разбойником оказался безработный житель соседнего региона 1998 года рождения во всем сознался, свой поступок он объяснил сложным материальным положением. Как выяснилось, в Смоленскую область он приехал в начале июня с целью любым путем раздобыть деньги, все это время он жил в лесу, разжигая костер.

По словам злоумышленника, к разбойным нападениям он тщательно готовился, выбирая удобное время и наблюдая из кустов, когда на заправках не будет посетителей. На похищенные деньги он покупал еду, а также планировал приобрести билет на обратную дорогу.

Возбуждено уголовное дело. За разбой мужчине может грозитьелишения свободы на срок десяти лет.

Фото: pixabay.com

Руководителя смоленской организации подозревают в невыплате 230 тысяч рублей зарплаты
Жительнице Смоленской области грозит уголовное дело за «волшебные бобы»

Новости партнеров