Криминал

Двое нетрезвых смолян вновь стали фигурантами уголовных дел

20 февраля 2020 года в 10:23
236

Полицейские остановили двоих автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Их задержали в Гагарине и Смоленском районе.

По данным УМВД России по Смоленской области, первого гражданина задержали в Смоленском районе, на 6-м километре трассы «Р-120 – Упокой».

«Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21110» под управлением жителя деревни Бобыри 1980 года рождения. Мужчина по внешним признакам находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в ведомстве.

Полицейские установили, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду без прав.

Второй инцидент произошёл в Гагарине на улице Советской. Там госавтоинспекторы остановили автомобиль «Рено Логан» под управлением местного жителя 1970 года рождения. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проверяя документы гражданина по базам данных, правоохранители выяснили, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Гражданам грозит тюрьма на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоляне вновь стали жертвами дистанционных мошенников
Житель Угры похитил у 91-летней бабушки почти полмиллиона рублей