Криминал

Житель Угры похитил у 91-летней бабушки почти полмиллиона рублей

20 февраля 2020 года в 14:24
293

В полицию обратилась 91-летняя жительница Вязьмы. Она сообщила, что неизвестный мужчина украл у неё 440 тысяч рублей.

Бабушка рассказала приехавшим полицейским, что находилась дома одна и отдыхала на диване. Дверь в жилище была не заперта.

В УМВД России по Смоленской области сообщили, что, когда в дом вошёл мужчина, заявительнице показалась, что это пришел её сын. Она окликнула его по имени, но тот лишь отмахнулся и прошёл дальше в комнату.

«Спустя непродолжительный промежуток времени неизвестный направился к выходу, и уже тогда пенсионерка рассмотрела, что это посторонний человек», - пояснили в ведомстве.

Старушка попыталась догнать незнакомца, но тот скрылся в неизвестном направлении. После ухода мужчины пенсионерка обнаружила пропажу крупной суммы денег, хранившихся в спальне.

Осмотрев место происшествия, правоохранители изъяли след обуви, который мог принадлежать злоумышленнику. На розыск подозреваемого был ориентирован весь личный состав патрульных служб полиции.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу житель посёлка Угра 1984 года рождения», - отметили в региональном УМВД.

Мужчину задержали на выезде из города Вязьмы. Он находился в салоне автомобиля такси. При себе у гражданина имелась крупная сумма денег. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас мужчина заключён под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Двое нетрезвых смолян вновь стали фигурантами уголовных дел
После застолья в одном из кафе смолянка осталась без телефона