Криминал

Смоляне вновь стали жертвами дистанционных мошенников

19 февраля 2020 года в 14:45
243

Сразу несколько случаев дистанционных мошенничеств было зарегистрировано полицейскими в Смоленской области.

По данным УМВД России по Смоленской области, первое сообщение поступило от 30-летней смолянки, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Женщина нашла в соцсети объявление о продаже бытовой техники по низкой цене, и, пообщавшись с продавцом, перевела полную стоимость покупки в размере 23 тысяч рублей на неизвестный расчётный счёт.

«Через некоторое время неизвестный перестал отвечать на сообщения, а объявление было удалено с сайта», - пояснили в полиции.

Следующее сообщение о дистанционном мошенничестве поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Местный житель заказал в интернете доставку продуктов питания на дом. Он оплатил заказ на сумму более 3 тысяч рублей. Получив деньги, мошенники удалили объявление с сайта, а доставка продуктов так и не приехала.

Ещё один факт мошенничества в интернете было зарегистрировано в межмуниципальном отделе МВД России «Рославльский».

«В дежурную часть поступило заявление от местной жительницы, которая, желая приобрести велосипедные шины по объявлению на интернет-сайте, перевела денежные средства в сумме 3 тысячи рублей на расчётный счёт продавца», - сообщили в региональном УМВД.

Данное объявление также было удалено сразу же, после перевода денег. Товар заявительница так и не получила.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, направлены запросы в банки, проводятся проверки.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске мужчина до смерти избил знакомого скалкой
Двое нетрезвых смолян вновь стали фигурантами уголовных дел