Смолянин получал выплаты по липовым больничным
Криминал

Смолянин получал выплаты по липовым больничным

3 октября 2019 года в 11:37
207

Прокуратура Ленинского района Смоленска провела проверку по факту предоставления в отдел кадров одного из предприятий листка временной нетрудоспособности. Информация поступила от ГУ - Смоленское региональное отделения Фонда социального страхования РФ.

«Проверкой было установлено, что одним из сотрудников предприятия в отдел кадров предъявлено 5 подложных листков временной нетрудоспособности, выданный ОГБУЗ «СОКБ».

По четырем листкам временной нетрудоспособности работнику предприятия было выплачено соответствующее пособие в размере более 27 тысяч рублей, по последнему листку оплата не производилась», - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Выяснилось, что данный сотрудник в лечебное учреждение не обращался, листки временной нетрудоспособности ОГБУЗ «СОКБ» не выдавались и даже не распределялся в данное лечебное учреждение, а медицинские работники, подписями которых удостоверялись листки – в штате лечебного учреждения не числятся.

Как пояснили в прокуратуре, полученные данные свидетельствуют о наличии в действиях данного мужчины признаков составов преступлений (покушение на мошенничество при получении выплат и мошенничество при получении выплат.

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области будут судить производителей нелегального алкоголя
Смолянин за угон автомобиля предстанет перед судом