Смолянин за угон автомобиля предстанет перед судом
Криминал

Смолянин за угон автомобиля предстанет перед судом

3 октября 2019 года в 14:21
210

Житель Краснинского района заметил возле одного из кафе, расположенного в Смоленской области на трассе Москва-Минск вблизи белорусской границы, припаркованный грузовой автофургон «ГАЗ», который долгое время оставался без присмотра. У мужчины возникла идея угнать транспортное средством с тем, чтобы затем его продать целиком или по частям.

С тем, чтобы похитить автомобиль, угонщик разбил стекло двери, разобрал замок зажигания и запустил двигатель автомашины. Похищенную автомашину он поставил во дворе дома, а через два дня оправился на ней в Смоленск, где совершил механическое ДТП. Мужчина скрылся с места аварии, а автофургон оставил во дворе дома по улице Попова, где транспортное средство и было обнаружено полицейскими.

С заявлением об угоне автофургона в правоохранительные органы его обратился владелец. Он рассказал, что ехал из Москвы в Минск, но по семейным обстоятельствам ему понадобилось срочно вернуться обратно в столицу.

Чтобы не тратить деньги на топливо для автомобиля, он оставил его возле здания кафе на трассе «Москва – Минск» и поехал домой на попутках. Вернуться за машиной он смог только в начале августа и, не обнаружив ее на месте парковки. Причиненный ущерб составил 354 тысячи рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин получал выплаты по липовым больничным
Ранее судимая смолянка украла со столика в баре мужскую сумку