В Смоленской области будут судить производителей нелегального алкоголя
Криминал

В Смоленской области будут судить производителей нелегального алкоголя

3 октября 2019 года в 09:58
221

Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести граждан, их обвиняют в незаконном производстве немаркированной алкогольной продукции.

«Согласно обвинительному заключению, данные граждане, в период с начала июня 2017 года по середину февраля 2018 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, систематически осуществляли незаконное производство алкогольной продукции. Кроме производства немаркированной алкогольной продукции указанные лица осуществляли хранение и незаконные перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции по различным адресам города Смоленска и области», - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

При производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, не имея лицензии на данный вид деятельности, обвиняемые также осуществили закупку и хранение этилового спирта.

В рамках расследования была изъята спиртосодержащая и алкогольная продукция: около 3700 бутылок алкогольной (спиртосодержащей) продукции, а также свыше 3400 литров спирта, технологическое оборудование, спиртометры, средства связи, транспортные средства.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

В Рославльском районе полицейские «по горячим следам» задержали грабителей
Смолянин получал выплаты по липовым больничным